В Крыму по тревоге поднят личный состав, Могилев идет на переговоры с террористами

|
Версия для печатиВерсия для печати

В связи с захватом зданий Верховной Рады АРК и Совета министров Крыма отрядом неизвестных вооруженных лиц, по тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

Об этом на своей странице в Фэйсбук написал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает investigator.org.ua.

По его словам, захватчики вооружены автоматическим оружием и пулеметами.

Для не допущения кровопролития среди гражданского населения введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма.

Переговоры председателя Совета министров Крыма Анатолия   Могилева с террористами, захватившими здание здания ВР Крыма и Совмина АРК начнутся в 9 часов утра. премьер призвал крымчан сохранять спокойствие, уверяя, что ситуация под контролем.  Об этом он заявил в эфире ГТРК Крым.

По словам Могилева, «власти Крыма справятся с этой проблемой», а также объявил сегодняшний день выходным.

«Сегодня около 4-х утра были захвачены вооруженными неизвестными пока людьми здания Совета министров и Верховного Совета Крыма. Пока мы не можем сказать, кто эти люди, переговоры с ними начнутся в 9 утра. Я буду участвовать в переговорах. Мы будем оперативно информировать крымчан обо всех событиях, которые будут развиваться на сегодняшний день. Все находится под контролем, идет переговорный процесс», — заявил Анатолий Могилев.

Глава Совета министров отметил, что неизвестные лица вывели на улицу людей, которые на момент захвата находились в зданиях. Агрессии по отношению к ним не проявляли. Сотрудникам правоохранительных органов, которые находились на охране зданий, возвращено табельное оружие. В связи со сложившейся ситуацией в Симферополе объявлен выходной день. Для урегулирования ситуации в Крыму создан штаб.

Как сообщалось, здания ВР Крыма и Совета министров захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над ними вывесили флаги России. В связи с этим глава Меджлиса Рефат Чубаров призвал жителей Крыма сохранять спокойствие и не проявлять инициативу. «Освобождение захваченных зданий — это компетенция профессионалов и правоохранительных органов», — подчеркнул Чубаров.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com