В Крыму у УПЦ КП отобрали три храма, в «ДНР» и «ЛНР» «в законе» только московские попы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Оккупационные власти Крыма отобрали у Украинской православной церкви Киевского патриархата три храма.

Об этом сообщил патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, сообщает investigator.org.ua.

«Там сейчас ставится вопрос о национализации церковного имущества. То есть все наши храмы, строения власть (Крыма, — ред.) хочет национализировать.

А дальше что будет с этими национализированными храмами, дадут ли их нам в пользование, или не дадут, или кому-нибудь другому передадут… Но ситуация там тяжелая. Свободы там нет», – сказал патриарх Филарет в эфире Радіо Свобода.

Он также рассказал, что на территории Донбасса, которую контролируют группировки «ДНР» и «ЛНР», боевики разрешили проводить богослужения только «московским» священникам.

По его информации, священники УПЦ (Московского патриархата) на оккупированной территории сотрудничают с боевиками, освещая их боевые знамена и благославляют на «защиту своей родины», также принимая участие в других торжественных мероприятиях, которые проводт ЛНР и ДНР.

Как сообщалось ранее, в Крыму число приходов Украинской православной церкви Киевского патриархата уменьшилось с 15-ти до 9-ти.

Перед Новым годом церковь лишилась очередного храма в Саках.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com