В Крыму уничтожены все «фундаментальные свободы», — правозащитник из РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

В крымских реалиях уничтожены независимые средства массовой информации и все «фундаментальные свободы».

Об этом в утреннем эфире Радио Крим.Реалии. заявил правозащитник, член Совета по правам человека при президенте России Андрей Юров.

«Именно российское законодательство репрессивное в этой сфере, а во-вторых, есть еще крымские «реалии», которые накладывают на это свои отдельные черты. Понятно, что очень ухудшилась ситуация с целым рядом этнических, национальных, языковых групп. То есть, это и украинское общество, и крымскотатарская община в целом. Это и положение украинской автокефальной церкви. Вообще, много вещей, которые до этого не были острыми, сильно обострились», - сказал Юров.

Неправительственная организация Freedom House назвала прошлый год худшим за последнее десятилетие по уровню свободы в мире, в частности в аннексированном Крыму. Согласно исследованию Freedom House, контролируемая Россией крымская власть продолжает подавлять инакомыслие, отключает независимые средства массовой информации и ограничивает возможности представителей гражданского общества, особенно среди крымских татар. Многих противников российской оккупации Крыма арестовали или заставили уехать из полуострова.

Власти Крыма при этом утверждают, что на полуострове отсутствует репрессивная политика, в том числе и в отношении крымскотатарского населения.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com