В Литве рестораторы создали уродливый бюст Сталину, что б каждый его мог пнуть

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Каунасе, втором по величине городе Литвы, владельцы кафе установили бюст «отцу народов» Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Об это сообщает сегодня, 1 февраля, корреспондент BALTNEWS.lt с места событий.

Бюст уродлив — Сталину вместо носа прилепили свиной пятачок. Авторы идеи утверждают, что свинья — один из элементов концепции сети кафе, работающих в стране. Скульптуру создали для того, чтобы каждый клиент или прохожий мог её пнуть ногой, так выражая своё личное отношение к историческому персонажу, с именем которого в Литве связаны советские оккупации 1940 и 1944 годов, высылки в Сибирь, за Полярный круг, отдалённые районы СССР и безмерные страдания литовцев.

С другой стороны, комическая скульптура Сталина — это напоминание о романе «1984» Джорджа Оруэлла о тоталитаризме.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com