В Литве с 31 августа начали публиковать документы, свидетельствующие о преступлениях Красной армии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Центр исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы (ЦИГРЖЛ) начинает публиковать документы о преступлениях Красной армии в Литве - убийствах, изнасилованиях и грабежах. Материалы приурочили к годовщине вывода советских оккупационных войск.

В Литве с 31 августа начали публиковать документы, свидетельствующие о преступлениях Красной армии. Материалы приурочили к годовщине вывода советских оккупационных войск, последние части которых покинули Литву 31 августа 1993 года. Об этом сообщает Delfi.

Согласно сообщению, Центр исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы публикует документы Коммунистической партии, Красной армии, МВД и других ведомств, которые раскрывают их репрессивные и насильственные действия в Литве в 1944-1953 годах.

Документы свидетельствуют, что после прихода советских военных в Клайпедской и Шилутской областях начались повальные изнасилования женщин независимо от их национальности или возраста.

В документах описаны стрельба пьяных советских солдат, в результате которой погибли люди, поджоги усадеб, грабеж жителей и другие преступления.

Последние части советских войск покинули Литву 31 августа 1993 года.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com