В Луганске титушки хотели отобрать у людей "Инструмент свободы"

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Луганске во время Народного вече в воскресенье состоялась акция "Инструмент свободы", которую хотели сорвать.

Ее устроили представители луганского Евромайдана, сообщает Радио Свобода. Они купили пианино, разрисовали его в сине-желтый цвет, нарисовали тризуб и герб Евросоюза.

Когда инструмент несли на площадь, бандиты напали на активистов и повредили его несмотря на то, что на площади была и милиция, и ряженые "казаки-дружинники". Одному из евромайданивцев разбили лицо. После этого нападавшие скрылись.

Музыкальный инструмент удалось доставили на площадь. На нем сыграли гимны Украины и Евросоюза.

Параллельно с Народным вечем оппозиции, на противоположной стороне площади, свою акцию проводил луганский «антимайдан». Своих сторонников там собрали представители общественной организации "Луганская гвардия".

В толпе развевались российский триколор, флаг Украинской ССР, а также монархистские знамена российского императорского дома Романовых. Все эти люди имели на одежде георгиевские ленты и выкрикивали: "Слава Беркута!".

Напомним, что акции "Инструмент свободы" состоялись в воскресенье и в нескольких других городах Украины.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com