В Луцке люди окружили гаишников и заставили уничтожить записи номеров машин Автомайдана

|
Версия для печатиВерсия для печати

Во время Народного вече в Луцке полсотни человек окружили машину ГАИ, требуя, чтобы они не собирали информацию об активистах Автомайдана.

Как сообщает УНИАН, в воскресенье на Театральную площадь города, где проходило Народное вече, приехало около десяти автомобилей местного Автомайдана.

По словам одного из активистов Сергея Похи, работники Госавтоинспекции начали переписывать номера и информацию об автомобилях, что по мнению активистов, является нарушением закона о защите персональных данных. Поэтому около пятидесяти человек окружили машину ГАИ и потребовали, чтобы собранную информацию милиционеры уничтожили. Люди скандировали «Банду геть!», «Милиция - с народом, а мусора - с уродом».

На место прибыл начальник Волынского УМВД Александр Терещук, который и уничтожил документы с информацией об автомобилях, как того требовали люди. Автомобиль Госавтоинспекции отпустили, а главный милиционер области заверил, что правоохранители разберутся в ситуации, в том числе выяснят, имело ли место блокирование автомобиля ГАИ.

После конфликтной ситуации участники Народного вече в количестве около 600 человек двинулись по центральным улицам города к городскому ЗАГСу, площадь возле которого вскоре хотят переименовать в площадь Героев Майдана.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com