В машине убийц Бузины не нашли ДНК Медведько и Полищука

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экспертиза ДНК подтвердила отсутствие биологических материалов Андрея Медведько и Дениса Полищука в машине, на которой передвигались убийцы журналиста Олеся Бузины.

Об этом стало известно в понедельник, 6 июля, во время рассмотрения жалобы Медведько в Апелляционном суде Киев, сообщает НБН.

Таким образом, ДНК-исследования автомобиля является доводом в пользу невиновности Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Кроме того, защитник Медведько отметил, что судья первой инстанции в принятии решении ссылалась на несуществующий процессуальный документ.

Как известно, судья ссылалась на протокол осмотра с места происшествия, но в этом документе упоминания о подозреваемом отсутствуют.

«Протокол от 16 апреля, когда был найден автомобиль Ford Focus. В протоколе не фигурирует ни Медведько, ни Полищук. Согласно экспертизе, в машине отсутствуют биологические остатки», - сказал адвокат.

Тем не менее, в понедельник, 6 июля, Апелляционный суд Киева оставил апелляционную жалобу подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько без удовлетворения.

«Суд решил оставить апелляционную жалобу без удовлетворения», - заявил судья.

Отметим, в ходе заседания Медведько заявил, что за ним уже год ведется слежка из-за его политических взглядов. «За мной уже год ведется наблюдение за одним признаком - националист. Я неоднократно получал угрозы в свою сторону», - подчеркнул он.

Напомним, убийство Олеся Бузины произошло 16 апреля на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе Киева возле его дома. По данным следствия, журналист погиб от ранений в грудь и голову из пистолета ТТ.

18 июня были задержаны трое подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. В тот же день суд избрал двум из них - Денису Полищуку и Андрею Медведько - меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com