В милиции заявили, что БТР в центр Киева с «зайцами» прибыл для развлечения киевлян

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Киевской милиции считают, что БТР, который, нарушив правила дорожного движения, прибыл 18 мая, во время митинга оппозиционных сил на Софиевскую площадь, прибыл развлекать киевлян и гостей столицы.

Об этом заявил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Киева Игорь Михалко, сообщает Телекритика.
По его словам, «это абсолютно безопасное демилитаризованное транспортное средство».

Милицейский чиновник заверил журналистов, что вопросы, кому принадлежит бронетранспортер и как в милиции будут реагировать на то, что его водитель нарушал правила дорожного движения, выясняет ГАИ.

Как изложил ход событий корреспондент «Комерсантъ-Украина» Артем Скоропадский, основные драки завязались на улице Большой Житомирской уже после того, как основные мероприятия оппозиции и власти, проводила в Киеве антифашистский митинг, завершились.

«Столкновениям предшествовало появление бронетранспортера, на борту которого были изображены морковь и на броне которого сидели люди, одетые в костюмы кроликов. Нарушая правила дорожного движения, БТР двинулся по улице, но его передвижению попытались помешать активисты «Свободы», перекрывшие улицу. Через некоторое время у здания ГУ МВД в Киеве появилась группа молодых людей спортивного вида, которые молча набросились на националистов. При этом сотрудники милиции никак не отреагировали на это нападение и не попытались предотвратить его. Во время драки активисты, которые напали на националистов, избили корреспондента «5 канала» Ольгу Сницарчук и напали на фотокорреспондента «Коммерсанта» Влада Соделя», - отметил журналист.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]