В мире Москву уважают меньше Киева, - рейтинг

|
Версия для печатиВерсия для печати

Киев занял 73-е место в рейтинге самых уважаемых городов мира, обогнав столицу России.

Москва оказалась лишь на 90-м месте из 100 исследуемых городов, сообщает «Корреспондент».

Соответствующий рейтинг составила международная консалтинговая компания Reputation Institute.

Согласно рейтингу, украинская столица разместилась между Сан-Паулу и Иерусалимом. В первую десятку рейтинга вошли Торонто, Стокгольм, Вена, Венеция, Флоренция, Эдинбург, Цюрих, Лондон и Копенгаген. Замыкают сотню Карачи, Тегеран и Багдад.

В агентстве отметили, что атрибут Киева - его красота - вырос на 2,7% соответственно с прошлым годом. Также выросла готовность посетить украинскую столицу на 2,72%.

Аналитики также добавили, что общий мировой тренд, подтверждающий, что репутация мировых столиц выше репутации самой страны не обошел стороной и Украину: индекс репутации Киева в 2013 году оказался выше, чем индекс репутации Украины более чем на четверть (27,74%).

В ходе исследования принимались во внимание три группы характеристик: экономика (штаб-квартиры компаний, технологии, финансы), окружающая среда (красота города, его безопасность, экология и ит.д.) и эффективное управление (среда для ведения бизнеса, социальная защита, руководство).

Всего было опрошено 22 тыс. жителей стран «Большой восьмерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция, Япония).

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com