В мире не хватает 7,2 миллиона врачей - ВОЗ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Многие страны испытывают острую нехватку врачей, медицинских сестер, акушерок, санитаров, администраторов и других работников системы здравоохранения. 

На сегодняшний день в мире не хватает 7,2 млн. врачей и медперсонала других категорий.

Как сообщает ООН, об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который она представила на рассмотрение делегатов Третьего глобального форума по кадровым ресурсам здравоохранения. Он проходит в эти дни в Бразилии.

Спрос на медицинских работников во все странах возрастает, в том числе в результате роста численности мирового населения, подверженного риску хронических заболеваний.

ВОЗ опасается, что к 2035 году в мире будет не хватать 12,9 миллионов работников здравоохранения, что чревато серьезным кризисом системы.

В докладе говорится, что ситуация с кадровым обеспечением в сфере здравоохранения связана отчасти с такими факторами, как уход на пенсию многих сотрудников, нехваткой молодых специалистов и миграцией медперсонала из стран с более низким уровнем дохода.

Эксперты ВОЗ рекомендовали государствам активизировать усилия по формированию трудовых ресурсов здравоохранения в соответствии с потребностями и ожиданиями населения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com