Марш памяти Немцова, подробности (обновляется)

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Москве в 15.00 по местному времени и в 14.00 по Киеву начался многотысячный траурный марш памяти Бориса Немцова.

16.30. 11 человек задержано сотрудниками ОМОН в ходе траурного марша в Москве. В эфире телеканала «Дождь» участник шествия сообщил, что это были «активисты национал-революционного блока, организации «Народная воля». Возможно, сотрудника ОМОН не понравились черные флаги, пишет ОВД-инфо.

16.25. Начало колонны шествия добрались до Большой Ордынки, люди немного ускорились, начинают расходиться.

16.15. Марш близится к завершению. Как сообщает Сноб, вокруг все очень замерзли. Колонна время от времени скандирует: "Россия без Путина", "Путина в Лугандию".

15.50. На марше памяти Бориса Немцова задержаны около десяти человек с имперскими флагами, сообщается в Twitter Объединенной Группы Общественного Наблюдения (ОГОН), передает ОВД-инфо. Они были задержаны без объяснения причин. При этом, как утверждают наблюдатели ОГОН, у организаторов претензий к этим людям не было. Ранее появлялись сообщения, что один человек с имперским флагом был задержан якобы за попытку кинуть дымовую шашку.

15.41. Народный депутат из фракции Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что его задержали на митинге в Москве за украинскую надпись.

Нардеп Гончаренко задержан. Верные путинцы требуют судить его за события 2 мая в Одессе

15.40. 

15.30. Михаил Касьянов произнес речь на месте убийства Бориса Немцова, сообщает "Медуза". "Бориса расстреляли за правду, за позицию против коррупции и бандитов. Борис посвятил всю жизнь демократической России. Они решили его убить. Кто эти люди? Нам понятно. Это те, кто по призыву темных сил говорит, что демократы - это предатели . Какие были лозунги на последнем их митинге? Уничтожить "пятую колонну". Светлая память нашему герою. Мы должны отныне называть этот мост - Немцов мост", - сказал политик.

15.20. Адвокаты Надежды Савченко Николай Полозов и Марк Фейгин растянули плакаты в поддержку украинской летчицы и скандируют лозунги "Свободу Надежде Савченко", сообщает  РБК.

15.15.

15.10. В акции памяти Немцова в Петербурге приняли участие не менее 50 тысяч человек.

15.03. В траурном марше в Москве по разным оценкам, принимают участие 25-50 тысяч человек. Так, полиция Москвы объявила, что в марше памяти Бориса Немцова принимают участие около 7 тысяч человек, сообщает «Интерфакс».

Интернет-издание "Медуза" сообщает о 25 тысяч участников марша. По словам одного из организаторов, сопредседателя РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова, что в шествии участвуют 50 тысяч человек.

15.00. В Тольятти задержан сопредседатель местного отделения РПР-ПАРНАС, один из организаторов марша 1 марта в Самаре Андрей Балин. Об этом сообщается в Twitter самарского отделения Партии прогресса, основанной Алексеем Навальным. Балин задержан на выходе из дома и доставлен в РОВД для допроса. 27 февраля на Балина было совершено нападение, передает ОВД-инфо.

Мероприятие в Самаре тем временем прошло без эксцессов в форме митинга.

14.30. Как сообщает ОВД-инфо, в Петербурге задержан один из организаторов марша памяти Бориса Немцова - Всеволод Нелаев Причиной его задержания стало то, что многие участники мероприятия пришли с украинскими флагами. Организаторам были предъявлены претензии в связи с тем, что пронос флагов Украины не был оговорен заранее. Нелаев взял на себя ответственность, после чего был задержан. Ранее в Twitter появлялись сообщения о том, что перед началом движения колонны были задержаны люди с флагами Украины. 

Журналистка Вера Кичанова сообщала также, что в Москве на подходе к началу шествия памяти Немцова группу либертарианцев пытались задержать за украинские ленточки, причем, по ее словам, сотрудники полиции в качестве причины задержания привели «основание», что эти люди являются гражданами Украины.

 

Как сообщают Грани.ру., колонна растянулась на несколько сотен метров по Китайгородскому проезду. Многие манифестанты держат портреты убитого политика с различными надписями - "Он боролся за свободную Россию", "Он боролся за наше будущее", а также повторяющие главный лозунг шествия - "Герои не умирают и эти пули - в каждого из нас". Участники шествия хранят молчание, не скандируя лозунгов.

Мэрия Москвы согласовала 50-тысячное шествие от Славянской площади по Москворецкой набережной к Большому Москворецкому мосту, где 27 февраля был убит Борис Немцов. Траурное шествие состоится вместо марша "Весна". 

Гражданская панихида по Борису Немцову состоится 3 марта в Сахаровском центре. Он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

В Петербурге марш памяти Немцова идет от метро "Горьковская" и завершится митингом на Марсовом поле.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com