В Москве полиция задержала людей, собравшихся в поддержку Надежды Савченко

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Москве на Триумфальной площади полицейские задержали 37 человек, собравшихся для проведения одиночных пикетов в поддержку продолжающей сухую голодовку Надежды Савченко.

Об этом сообщают Грани.ру.

Около 60 человек собрались на площади, чтобы обсудить проведение одиночных пикетов на Садовом кольце. Плакатов они не держали, хотя у многих на одежде были ленты цветов украинского флага. Люди решили сфотографироваться группой. В этот момент из двух автобусов автобусов высыпали полицейские. Они начали начали задерживать людей с криками: "Ваша акция незаконна".

С самого начала полицейские задержали более 10 человек. Оставшиеся не стали уходить с площади. Время от времени некоторые из участников акции разворачивали приготовленные для одиночного пикета плакаты. Их задерживали. На площадь подъехали четыре автозака.

Женщины-участницы акции несколько раз вставали в живую цепь, берясь за руки. Полицейские вырывали активисток из цепи и уводили в автозаки.

По данным ОВД-Инфо, в первом автозаке, который уже подъехал к ОВД "Тверской", находится пятнадцать человек. 

Им собираются оформлять сразу две статьи — 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Полицейские заявили, что оставят задержанных на ночь.

Второй автозак доставил 15 человек в отдел полиции "Пресненский". 

Из отдела "Мещанский" без составления протоколов отпустили пятерых задержанных.

В отделе "Китай-город" находится двое активистов.

Задержания на Триумфальной площади. Съемка Дмитрия Борко:

 Ранее во вторник в районе Павелецкой был задержан проводивший одиночный пикет в поддержку Савченко Владимир Шрейдлер. Его доставили в отдел полиции "Замоскворечье" и отпустил после "профилактической беседы". Никаких протоколов на активиста составлять не стали.

Во вторник в Москве на остановке общественного транспорта в районе Садового кольца неизвестные разместили плакат с портретом Савченко и надписью "Live! Живи!"

Украинская летчица держит сухую голодовку с 4 марта. Причиной стало решение коллегии судей перенести выступление подсудимой с последним словом на 9 марта. Таким образом, по мнению летчицы, судьи затягивают разбирательство.

В понедельник в Москве и Петербурге также прошли многочисленные одиночные пикеты в поддержку Савченко. Задержаний тогда не было.

В понедельник в Москве девять активистов вышли к зданию ФСБ на Лубянке. Они развернули украинский флаг и стали петь гимн Украины. Полиция жестко задержала пятерых участников несогласованного пикета. Остальным удалось скрыться. После составления протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акций) из отделения полиции отпустили Веру Лаврешина, Михаила Удимова, Елену Захарову и Василия Недопекина. Александра Макарова, который отказался подписывать обязательство о явке, оставили в отделении. Ему вызвали скорую, так как у него распухла рука из-за жесткого задержания.

Во всем мире проходят акции в поддержку Савченко. На вторник массовые митинги и демонстрации запланированы в Киеве и Львове. 9 марта, в день очередного заседания суда по делу летчицы, предполагается провести Всемирный день поддержки Савченко.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com