В Москве указывают Киеву как праздновать 1025-летие Крещения, а сценарий пишут у Кирилла, - эксперт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Первое заседание Церковно-общественного организационного комитета Московского Патриархата по подготовке и проведению празднования 1025-летия Крещения Руси было проведено в конце марта в Москве с участием делегаций России, Украины и Беларуси.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет политтехнолог Олег Медведев, ссылаясь на " Религию в Украине " и Патриархия.ру.

От Украины в заседании приняли участие митрополит Бориспольский Антоний, управляющий делами УПЦ (МП), митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Успенской Киево-Печерской лавры; Грищенко К.И., вице-премьер-министр Украины; Вилкул Ю.Г. , вице-премьер-министр Украины, председатель Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления "Ассоциация городов Украины", мэр г. Кривой Рог Днепропетровской области; Герега Г.Ф., заместитель городского головы г. Киева - секретарь Киевского городского совета.

Возглавил заседание Патриарх Кирилл. Он обратился к собравшимся со вступительным словом, в котором подчеркнул, что главным результатом празднования 1025-летия Крещения Руси должна быть "помощь людям почувствовать дыхание истории, почувствовать духовное родство, найти свободное, самобытный путь в будущее" народов России, Украины и Беларуси.

Патриарх Кирилл считает, что без этого триединого родства, которым "сформирована наша уникальная цивилизация", народы этих стран "изменяют себе" и "не могут быть счастливыми".

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com