В Нидерландах будут производить качественные дороги из отходов пластика

|
Версия для печатиВерсия для печати

Голландская компания KWS Infra разработала проект пластиковых дорог PlasticRoad, строительство которых будет дешевле и быстрее, при этом сами дороги будут долговечнее.

Об этом сообщается на сайте компании, передает Экономическая правда.

Для строительства дорог предлагается использовать пластиковый мусор, которым переполнены некоторые районы мирового океана.

Дорожное полотно из пластика предполагается изготавливать в виде плит с полостями для служебных коммуникаций.

Все коммуникации будут закладываться в плиты на этапе производства, а затем, после укладки в нужном месте, просто соединяться между собой.

Авторы идеи уверяют, что пластик способен выдерживать температуры от -40 до +80 градусов по Цельсию, устойчив к повреждениям и коррозии. Такая дорога способна прослужить втрое дольше, чем обычная асфальтированная.

Разработчики также отмечают среди преимуществ небольшой вес конструкций, что позволит укладывать их на неустойчивый грунт.

Когда именно планируется начать строительство новых дорог, пока неизвестно.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com