В подконтрольных ИГИЛ районах, например, создаются официальные бюро торговли девушками

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Многие беженцы и мигранты становятся жертвами сексуальной эксплуатации. Они - легкая добыча для торговцев «живым товаром». Но нередко и сама миграция является следствием угрозы попасть в сексуальное рабство к террористам, использующим молодых девушек в качестве приманки для новобранцев.

В подконтрольных ИГИЛ районах, например, создаются официальные бюро торговли девушками или так называемые «брачные конторы», сообщает официальный сайт ООН. 

Об этом говорили участники мероприятия высокого уровня, посвященного борьбе с торговлей людьми и вынужденной миграцией. Встреча была организована Канцелярией ООН по предупреждению геноцида, Всемирным советом церквей и Международным центром межконфессионального и межкультурного диалога при поддержке правительств Италии и Испании. 

Обращаясь к ее участникам, Специальный советник главы ООН по предупреждению геноцида Адама Дьенг подчеркнул, что многочисленные конфликты привели к массовым перемещениям населения мира. Потоки беженцев и мигрантов достигли рекордных показателей со времен Второй мировой войны. Миллионы искателей убежища и мигрантов прибывают в страны Европы, прибегая к услугам контрабандистов. 

«Во время путешествия в Европу и в другие районы мира, многие мигранты и беженцы становятся свидетелями или жертвами преступлений, серьезных нарушений прав человека, в том числе убийств, исчезновений, рабства, сексуального насилия, пыток и других форм бесчеловечного обращения», - заявил Адам Дьенг. 

Добравшись до европейских берегов эти люди нередко сталкиваются с враждебностью, расизмом и ксенофобией. 

В заседании приняла участие Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликтов Зейнаб Хава Бангура. Онарассказала о своей поездке на Ближний Восток рассказала о своей поездке на Ближний Восток, где она встречалась с девушками из группы езидов, живущих в Ираке, которые были проданы в рабство боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

«Сексуальное насилие повсюду в мире стало одной из форм преследования, направленного на то, чтобы заставить людей покинуть свои родные места. В последние годы такому роду насилия в наибольшей степени стали подвергаться жители стран региона Африканского Рога, Ирака и Сирии», - сказала Бангура. 

«Когда я посещала в прошлом году Ближний Восток, я встречалась с девушками, которые смогли вырваться из плена ИГИЛ. Некоторые из них говорили мне, что их в течение нескольких месяцев плена передавали из рук в руки...», - поведала Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в ситуации конфликтов. Она рассказала, что ИГИЛ обещает боевикам жен и наложниц для того, чтобы привлечь новобранцев и в качестве компенсации боевикам. 

«Каждый раз, когда женщина становится предметом торга, сделка приносит доход. Дело дошло до того, что в подконтрольных боевикам районах создаются официальные бюро секс-торговли - так называемые «брачные конторы», - сообщила Зейнаб Хава Бангура. 

«Аргумент»


 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]