В Польше растет число зажиточных граждан и уменьшается количество миллионеров

|
Версия для печатиВерсия для печати

Уже через год в Польше будет насчитываться 1 млн зажиточных людей, уровень месячного дохода которых выше 7,1 тыс. злотых (1,65 тыс. евро).

Об этом пишет газета «Rzeczpospolita» со ссылкой на исследование компании KPMG, передает Радио Польша.

«В 2018 году суммарные доходы зажиточных людей достигнут 200 млрд злотых (около 46,5 млрд евро)», - отмечает Анджей Марчак, партнер компании KPMG в Польше.

При этом, как отмечает издание, несмотря на то, что увеличивается число зажиточных людей в Польше, сокращается количество миллионеров. Главной причиной такой тенденции является ослабление злотого по отношению к американскому доллару. На данный момент в Польше насчитывается около 43 тыс. людей с имуществом, которое оценивается свыше 1 млн злотых.

Рост количества зажиточных людей в Польше, в первую очередь, положительно влияет на рынок элитных товаров. По данным издания, этот рынок оценивается в 14 млрд злотых. Большую часть этой суммы поляки отдают на автомобили. Однако быстрее всего развивается гостиничная отрасль и спа.

В то же время публицист Хуберт Салик отмечает, что зажиточные поляки по сравнению с другими европейцами сравнительно бедные. Минимальная зарплата в Германии, по его словам, выше, чем польский порог зажиточности.

«Если присмотреться к этому богатству, то оказывается имущество каждого поляка составляет в среднем 19,5 тыс. долл., что на фоне средних европейских показателей (133,4 тыс. долл.) переносит нас в группу бедных родственников», - отмечает публицист на страницах газеты «Rzeczpospolita».
«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com