В полтора раза больше, чем в прошлом году пассажиров летали за границу

|
Версия для печатиВерсия для печати

По сообщению Министерства инфраструктуры за 9 месяцев текущего года пассажиропоток через аэропорты Украины увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 21,2% и достиг отметки 9570,8 тыс. пассажиров, почтовые грузопотоки выросли на 16,7% и составили 34,2 тыс. тонн.

С начала года услугами украинских авиакомпаний воспользовались 5794,9 тыс. граждан, что на 23,4% больше сравнительно с январем-сентябрем прошлого года.

Значительная положительная динамика - в секторе международных регулярных пассажирских перевозок: за 9 месяцев 2011 года на международных регулярных линиях перевезено 3292900 пассажиров - почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти 90% этих перевозок осуществлено ведущими отечественными авиакомпаниями «Аэросвит» и «Международные авиалинии Украины». В целом сейчас регулярные пассажирские перевозки между Украиной и странами мира осуществляют 9 отечественных авиакомпаний - на протяжении января-сентября 2011 выполнено 40,7 тыс. рейсов, что на 8,5 тыс. больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Летом дополнительно к 6 маршрутам, открытых в первом полугодии, начато выполнение еще трех регулярных рейсов: из Борисполя в столицу Кыргызстана Бишкек («Аэросвит») и из Киева (Жуляны) в итальянскую Венецию и испанскую Валенсию («Авиалинии Визз Эйр Украина»).

Также в этом году наблюдается оживление на внутреннем рынке авиаперевозок: на регулярных линиях перевезено 832,7 тыс. пассажиров, темп роста составил 121,4%.
Объемы перевезенного груза и почты возросли по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 8,6% и составили 66,9 тыс. тонн.

Коммерческие перевозки пассажиров, грузов и почты осуществляют 33 отечественные авиакомпании. Коммерческие рейсы отечественных и иностранных авиакомпаний обслуживают 28 украинских аэропортов и аэродромов. Сейчас до 97% всех обслуженных пассажиропотоков и 86% почтовых грузопотоков приходится на 8 аэропортов: Борисполь, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Симферополь, Львов, Харьков и Киев (Жуляны).

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com