Доний вспомнил, что в поместье Порошенко - церковь УПЦ МП и правят на русском

|
Версия для печатиВерсия для печати

У нас у Президента во дворе церковь Московского патриархата. Я лично ее видел. Только зашел в тe церковь - сразу же вышел. И там служба велась на русском языке!

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии»(каждый будний день на телеканале ZIK заявил Олесь Доний, политический аналитик, экс-нардеп.

По мнению Дония, власти необходимо нужно показывать пример отношения к церкви агрессора. «Депутаты, чиновники, министры, не должны ходить на богослужение в УПЦ МП», - считает политэксперт.

В то же время Президент Украины демонстрирует совсем другой пример. «Да я просто ошалел! У него она во дворе - церковь Московского патриархата. Это негативный пример. А президент, депутаты и министры, должны демонстрировать противоположный, хороший пример», - призвал бывший нардеп.

Удивляет политического эксперта и позиция властей столицы. «Посмотрите, сколько земель по Киеву отдано Московскому патриархату», - отметил Олесь Доний.

Экс-нардеп призывает различать понятия веры, религии и церкви. «К вере отношусь с большим уважением, она с детства от мамы или семьи. К религии отношусь с пониманием как историк. Это огромное влияние на цивилизацию, и далеко не только христианство. К церквям у меня своеобразное отношение - я сам для себя определяю, какие из них имеют негативное влияние на украинскую идею, как Московская церковь, а какие, наоборот, поддержали развитие украинской идеи, как УГКЦ, УАПЦ и УПЦ КП», - отметил Доний.

Политэксперт призвал всех украинцев четко определять, какие церкви являются инструментом противодействия украинской идее и вместе с тем рукой Кремля в нашем государстве. «Вот Московский патриархат - это один из инструментов борьбы против украинской независимости», - отметил Олесь Доний.

Поэтому одним из методов борьбы против этой церкви в Украине должен стать этический подход. «Нужно показывать пример и не ходить в эти церкви. А их более 50% зарегистрированных общин от общего количества всех православных в Украине. Это огромное количество, в том числе и на Западной Украине. После начала агрессии с УПЦ МП вышло более 70 общин. А это совсем небольшой процент», - добавил политэксперт. 

«Аргумент»


В тему:

Фото: censor.net

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов н