В путинской России с начала года неонацисты и расисты убили 19 человек, 93 - ранили

|
Версия для печатиВерсия для печати

В России в этом году в результате нападений на почве радикальной ксенофобии погибли 19 человек, ранения получили еще 93.

Об этом сообщает информационно-аналитический центр "Сова", передает newsru.com.

По данным сотрудников организации, нападения расистов и неонацистов на их жертв зафиксированы в 24 регионах.

В центре подсчитали, что в октябре в результате расистских и неонацистски мотивированных нападений пострадали не менее 11 человек, четверо из них погибли. Согласно информации "Совы", основными жертвами ультраправых в России становятся уроженцы Центральной Азии и Кавказа, представители молодежных субкультур и сексуальных меньшинств.

По данным "Совы", 19 октября в Санкт-Петербурге активисты Национал-социалистической инициативы (НСИ) провели "Русскую зачистку". Националисты "приставали к уличным торговцам и вызывали полицию каждый раз, когда видели лоточную торговлю в неположенных местах". Кроме того, два акта "неонацистского вандализма произошли в Чите и Светлогорске Ленинградской области. За весь год "Сова" зафиксировала не менее 36 актов "идейно мотивированного вандализма" в 28 регионах страны.

По данным "Совы", в 2013 году в результате подобных нападений в России погибли 20 человек, не менее 173 были ранены.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com