В результате попытки военного переворота в Турции, погибли около 200 человек, около 3 тыс. задержанных

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Во время попытки военного переворота в Турции погибли по меньшей мере 194 человека, сообщает The Washington Post со ссылкой на официальную Анкару.

Из них 104 человека - это заговорщики. Еще 90 погибших - это другие участники столкновений, среди них 41 полицейский, двое военных и 47 гражданских.

Не менее 2,8 тыс. представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил задержаны после провала попытки военного переворота в Турции, сообщил на пресс-конференции в Анкаре в субботу турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым.

Йылдырым также заявил, что все участники мятежа в стране находятся в руках прокуратуры и понесут ответственность.

В настоящее время военные из числа сторонников президента Реджепа Тайипа Эрдогана пытаются отбить у организаторов переворота остающиеся под их контролем объекты. Сообщается, что таких объектов становится все меньше.

В ночь на 16 июля группа военных устроила попытку государственного переворота в Турции. Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk и объявили о захвате власти. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы и в конечном итоге подавил восстание силами лояльных ему военных.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]