В результате землетрясения на границе Ирака и Ирана погибли десятки человек

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мощное землетрясение магнитудой 7,3 произошло на границе Ирака и Ирана. Погибли более 70 человек, не менее 1000 ранены.

На границе Ирака и Ирана вечером в воскресенье, 12 ноября, произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3. Погибли по меньшей мере 71 человек, отмечает DW.

По последним данным, в приграничной иракской провинции Сулеймания и иранской провинции Керманшах жертвами землетрясения стал 71 человек, не менее 1000 ранены.

Подземные толчки ощущались также в иракских провинциях Эрбиль, Халабджа и Дохук, где проживают преимущественно курды. На протяжении 20 секунд отголоски землетрясения почувствовали и жители Багдада, передает агентство AFP.

 

Полноценные спасательные работы могут начаться только с рассветом, и пока неизвестно, остаются ли еще люди под завалами, отмечает агентство dpa. В целом, речь идет о малонаселенном горном регионе. Поданным ООН, в радиусе 15 км от эпицентра подземных толчков проживают порядка 19 тысяч человек.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждо