В РФ мечтают создать свободный от ЕС и США Интернет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую информационную систему, чтобы избежать утечек информации и «уйти из-под крыла США».

Сенатор высказал предложение на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров, сообщает РИА «Новости».

Россия могла бы создать такую сеть вместе со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, предположил Кавджарадзе. Средства для создания системы можно изыскать в региональных бюджетах, добавил он.

Название информационной системы не имеет принципиального значения, отметил сенатор. «Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», — заявил он.

 «Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com