В РФ стало вдвое меньше сторонников захвата востока Украины, но каждый пятый все еще «за» - опрос

|
Версия для печатиВерсия для печати

В России за два года поубавилось тех, кто видит пользу от присоединения Крыма, и стало вдвое меньше тех, кто хотел бы "присоединения" к РФ востока Украины.

Как показал опрос, проведенный социологами "Левада-Центр", больше пользы для России от присоединения крымского полуострова увидели 64% участников исследования, а 23% - больше вреда. Два года назад было 70% и 18% соответственно.

По мнению 41% опрошенных, средства для интеграции Крыма в состав РФ берутся "за счет сокращения расходов на образование, здравоохранение, науку, индексацию зарплат и пенсий". В то же время 32% респондентов считают, что Россия выделяет на эти цели "доходы от продажи нефти и газа", не сокращая расходы на соцсферу, науку и пр. 11% полагают, что деньги появились из "частных инвестиций российского бизнеса".

Вместе с тем сократилось число желающих, чтобы частью России стали так называемые "ДНР" и "ЛНР" - 21% против 48% в марте 2014 года. 21% опрошенных полагают, что было лучше, если бы "этот регион оставался частью Украины, но получил большую независимость от Киева" (два года назад было 17%). 7% респондентов хотели бы, чтобы "регион оставался частью Украины на тех же условиях, как это было до кризиса" против 8% двумя годами ранее.

Нынешний опрос был проведен среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Напомним, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, оккупацию Крыма в марте 2017 года поддерживало 78% россиян.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к ис