В Риме задержали российского информатора из службы безопасности Португалии

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Риме по подозрению в шпионаже задержали агента разведки РФ и бывшего агента службы информации Португалии

Бывший сотрудник Службы информации и безопасности Португалии был задержан в Риме по подозрению в продаже секретов сотруднику российских спецслужб. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ с ссылкой на португальское издание Observador.

Португалец Фредерику Карвальо Жил подозревается в продаже информации сотруднику российской службы внешней разведки. Российского агента также задержали.

В заявление полиции говорится, что против них есть "веские доказательства".

Жил занимал в португальской спецслужбе руководящие должности среднего звена. В последнее время он не имел доступа к конфиденциальной информации.

Португалец ездил в Италию с целью продажи закрытой информации и даже успел получить деньги от сотрудника российских спецслужб.

В генпрокуратуре Португалии подтвердили задержание. "Расследуются подозрения в передаче информации в обмен на деньги гражданину иностранного государства предположительно связанного с иностранной спецслужбой", - говорится в сообщении.

В заявлении также отмечается, что португальские власти инициировали процесс экстрадиции, а задержанные находяться в заключении на территории Италии.

Ранее в Польше задержали лидера прокремлевской партии Матеуша Пискорского.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com