В России авария на Ленинградской атомной станции

|
Версия для печатиВерсия для печати

В России на Ленинградской атомной электростанции произошла авария.

Как сообщает «Эхо Москвы», авария на втором энергоблоке произошла в 13:50. В турбинном зале лопнула труба с паром.

Он заполнил помещение и вышел за пределы электростанции. Очевидцы выложили в интернет фотографии облака над Сосновым бором. Сотрудников ЛАЭС отпустили домой. Второй энергоблок остановили вручную. Как считают специалисты, выброс был радиоактивным, поскольку в так называемый контур охлаждения реактора поступает отработанный пар. 

Сейчас на Ленинградской атомной электростанции работают три энергоблока.

Директор ленинградской АЭС Владимир Перигуда утверждает, что обстановка в районе станции спокойная.

В свою очередь, глава администрации города Сосновый Бор Владимир Садовский в видеообращении призвал население не поддаваться панике.

Ленинградская АЭС расположена в 80 километрах от Петербурга, на берегу Финского залива. Она считается одной из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе России.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com