В России будут судить двух похищенных ФСБшниками украинцев якобы за Чечню

|
Версия для печатиВерсия для печати

В России будут судить двух украинцев, которые якобы воевали в Чечне в отряде Шамиля Басаева.

Об этом в среду сообщает Следственный комитет РФ, передает Радио Эхо Москвы.

Боевиками Шпмиля Басаева в СК называют 40-летнего преподавателя истории Станислава Клыха и представителя «Правого сектора» Николая Карпюка. Как сообщил сегодня официальный представитель ведомства Владимир Маркин, расследование завершено, материалы вскоре направят в суд. По версии следствия, подозреваемые – это члены украинской националистической организации УНА-УНСО, которые обвиняются в убийствах и других тяжких преступлениях на территории Чечни в начале 90-х годов.

Однако, как сообщают журналисты «Открытой России», родственники Клыха утверждают, что в 90-е годы он учился и работал в Украине и в Чечне быть не мог. Причем, родные нашли его в СИЗО Пятигорска совсем недавно, спустя 10 месяцев после исчезновения. По словам матери, сын поехал к знакомой девушке в Орел и пропал. Второго фигуранта Николая Карпюка в марте прошлого года задержали в Украине российские спецслужбы и незаконно вывезли в Россию.

По словам защитника Карпюка Ильи Новикова, за полтора года украинцу так и не дали возможности увидеться с родными и адвокатами.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com