В России главаря банды Цапка приговорили к пожизненному заключению

|
Версия для печатиВерсия для печати

Краснодарский краевой суд во вторник, 19 ноября, приговорил к пожизненному лишению свободы Сергея Цапка и двух его сообщников - Владимира Алексеева и Игоря Черных. Цапка суд признал главарем кущевской банды, а Алексеева и Черных - ее "основными киллерами".

Об этом сообщает РИА «Новости».

Присяжные 8 ноября вынесли банде вердикт: "все подсудимые виновны и не заслуживают снисхождения". Судья в итоге согласился со мнением коллегии присяжных, а также представителями следствия и гособвинения.

Одно из самых жестоких убийств, которое, по информации следствия, совершила банда, произошло в ноябре 2010 года. Злоумышленники напали на дом фермера Сервера Аметова, где убили 12 человек, включая детей.

Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Из обвинительного заключения следует, что Цапок пошел на это преступление, потому что считал фермера причастным к убийству своего брата.

Кроме того, как полагают следователи, два убийства - ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова и жителя Кущевской Александра Строкуна - не были доведены до конца. В первом случае потерпевший чудом избежал гибели, но при покушении погибли его внук и водитель. В другом случае пострадавшему, которого бандиты похитили и планировали сжечь в заранее приготовленной могиле, удалось скрыться.

"О том, что в станице Кущевской с конца девяностых существовала группировка, прозванная по имени ее руководителей "Цапки", знали если не все жители станицы, то по крайней мере большая часть, особенно те, кто имел детей или занимался бизнесом", - заявлял гособвинитель Виктор Антипов.

Двое фигурантов дела - Виталий Иванов и Сергей Карпенко - до суда не дожили. Еще двое членов банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - уже осуждены, каждый приговорен к 20 годам лишения свободы. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства.

«Аргумент»


В тему:

По материалам: newsru.com

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com