В России как в СССР - дефицит сыра и молока, колбасу покупают по 200 грамм

|
Версия для печатиВерсия для печати

В России возник дефицит сыра и молока. За все время, прошедшее после введения контрсанкций, отечественные производители оказались не в состоянии заполнить пустующие ниши.

Таким мнением с корреспондентом издания «Росбалт» поделилась председатель Высшего Совета РИПИ Ирина Виноградова.

«В других странах 400-500 наименований сыра, у нас сейчас гораздо меньше. Нет тех видов, к которым мы привыкли. У отечественных „Костромского“, „Пошехонского“, „Российского“ нет такого богатства вкуса, как у тех, что ввозились до санкций. Наши производители пока не научились выпускать другой сыр — ведь здесь вопрос в сырье, технологиях, истории - и неизвестно, когда научатся. Высококачественного молока тоже должно быть много. Раньше финские производители поставляли молочную продукцию. А сейчас у нас дефицит. Запуск нового производства подорожал в два раза в связи с изменением курсов валют», — отметила Ирина Виноградова.

По словам эксперта, наблюдается также дефицит качественных овощей и рыбы.

«Выросли цены и на колбасу. Дефицита продукта нет, потому что ее не килограммами покупают. А берут нарезку по 200-300 грамм. Такое ощущение, что мы вернулись в глубокие советские времена. Вообще все стало покупаться „с просмотром“, количество приобретаемой продукции снизилось. Люди по-другому стали выстраивать продуктовую корзину, стали задумываться, что остается в холодильнике, что идет на выброс», — подчеркнула эксперт.

Как отметила Ирина Виноградова, в условиях санкций развили производство некоторые крупные производители мясной продукции. Торговые сети частично перешли на продукцию фермерских хозяйств.        


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]