В России намерены сбивать гражданские самолёты-нарушители - даже с пассажирами на борту

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство обороны России разработало проект, согласно которому можно сбивать гражданские самолеты, нарушающие воздушную границу РФ.

Об этом сообщает газета «Известия».

Согласно новому проекту «О порядке применения оружия и боевой техники при охране госграницы РФ в воздушном пространстве РФ», огонь разрешат открывать по воздушному судну, чье преднамеренное крушение может вызвать массовую гибель людей, экологическую катастрофу, уничтожение стратегически важных объектов.

Военные считают, что данная мера поможет предотвратить связанные с угоном самолетов террористические акты. Подобные законы действуют в некоторых странах мира, в том числе и в США.

Существующий в России закон «О противодействии терроризму» позволяет стрелять в лайнеры, которые не соблюдают правила использования бортом, не подчиняются требованиям о посадке или изменении маршрута, оказываются в запретных для полета зонах. Также правила касаются и тех самолетов, которые могут стать причиной экологической катастрофы или массовой гибели людей.

Однако в то же время в стране действует постановление кабмина РФ «О порядке применения оружия… в воздушном пространстве» 1994 года. Документ запрещает сбивать нарушивший воздушные госграницы лайнер, если на борту есть пассажиры.

«Новый документ должен устранить эти противоречия. Они были заложены в законодательство после громкого международного скандала, связанного с уничтожением советскими ВВС южнокорейского Boeing, нарушившего воздушное пространство страны в 1983 году», — рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

В настоящее время поправки находятся на межведомственном согласовании.

На фото: на месте падения гражданского рейса MH17, сбитого российскими террористами на территории Украины в 2014 году. Чтобы уничтожить гражданский самолет с сотнями людьми на борту, бандитской России никакие "разрешения" не нужны. Теперь уничтожение гражданских судов других стран в России будет "узаконено"

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com