В России профессора МГИМО уволили за антивоенную статью

|
Версия для печатиВерсия для печати

Известный историк Зубов назвал российское вторжение в Крым "страшной, ужасающей авантюрой" и напомнил о судьбе Гитлера в 1945 году.

Профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова уволили из учебного заведения спустя несколько дней после того, как в газете "Ведомости" им была опубликована статья, в резкой форме критикующая российскую агрессию в Крыму. Об увольнении 4 марта на своей странице в Facebook заявила дочь профессора, сообщает Lenta.ru

Статья Зубова, озаглавленная "Это уже было", появилась на сайте "Ведомостей" 1 марта. В ней историк сравнивал возможный ввод войск в Крым с аншлюсом (присоединением Австрии к Третьему Рейху) 1938 года.

"Просчитала ли российская власть все риски этой невероятной авантюры? Уверен, что нет. Как и Адольф Алоизович в свое время не просчитал. Просчитал бы - не метался по бункеру в апреле 1945 под русскими бомбами, не жрал бы ампулу с ядом", - написал Зубов.

Андрей Зубов является доктором исторических наук, на его счету пять монографий, а также около 150 научных работ, помимо этого он выступал редактором двухтомника "История России. XX век". Зубов также является одним из авторов Основ социальной концепции Русской православной церкви.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com