В России проворовавшемуся экс-министру обороны присвоили звание "Героя"

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший глава Министерства обороны России Анатолий Сердюков, был удостоен звания Героя России в марте 2012 года. 

Как стало известно, также экс-министр является ветераном боевых действий, сообщает mir24.tv

По сведениям издания, присвоенное звание и наличие статуса ветерана боевых действий будет учтено судом как смягчающее обстоятельство при рассмотрении уголовного дела о халатности, главным фигурантом которого является Сердюков. В противном случае, напомним, ему грозит до одного года исправительных работ.

Источники газеты сообщили, что звание Героя России было присвоено Сердюкову еще Дмитрием Медведевым в марте 2012 года: на тот момент Верховный главнокомандующий России присутствовал на итоговой коллегии Минобороны, где Сердюков и был награжден Звездой Героя. Однако в прессе появилась информация о том, что звание Героя России получил только начальник Генштаба Николай Макаров.

«Этот документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был «закрытым». И награждали их в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз. Но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал», - рассказал председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» генерал-майор запаса Владимир Богатырев.

Звание Герой России присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.

Напомним, что бывший министр обороны России Анатолий Сердюков обвиняется в халатности при строительстве автодороги. Ущерб оценивается в 56 миллионов рублей. По мнению следствия, устное распоряжение о строительстве дороги отдал именно Сердюков. В соответствии с Уголовным кодексом ему может грозить до 3 месяцев ареста, однако данное наказание крайне редко встречается в российской судебной практике. Преимущественно по данной статье наиболее тяжкой мерой наказания являются обязательные исправительные работы сроком на один год, а также крупный штраф. Тем не менее, адвокаты экс-министра рассчитывают, что ему удастся попасть под действие Конституционной амнистии.

Напомним, любовница Сердюкова, экс-глава департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева подозреваемая по делу о коррупции в "Оборонсервисе" (с убытками для государства во многие миллиарды рублей, - ред.) не будет давать показания против бывшего главы ведомства Анатолия Сердюкова.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com