В России срочно запретили расследование Навального про олигархов,чиновников и проституток

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Роскомнадзор потребовал от издания «Медиазона» удалить фотографии из новости про расследование Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере России Сергее Приходько и модели Насте Рыбке.

Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на уведомления Роскомнадзора. Такое же письмо получило «Радио Свобода».

Как говорится в уведомлении Роскомнадзора, 9 февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края решил, что по адресу новости находятся частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни».

Суд вынес решение на следующий день после публикации новости, отмечает Meduza. В ней есть фотография с Дерипаской и Приходько на яхте и снимок Алексея Навального с книгой Рыбки про соблазнение олигарха.

Новость была проиллюстрирована видеороликом ФБК, постом из инстаграма Насти Рыбки с портретом Алексея Навального, держащего в руках ее книгу, и двумя коллажами авторов расследования — на одном из них изображены Дерипаска и Приходько на яхте, на другом — предполагаемый маршрут следования судна.

Алексей Навальный опубликовал расследование 8 февраля. В нем говорилось о совместной поездке Дерипаски и Приходько, что политик считает взяткой высшему должностному лицу.

Дерипаска назвал расследование лживым и пообещал подать в суд. По словам Приходько, на эту публикацию ему хотелось бы ответить «по-мужски», но он решил ограничиться тем, что Дерипаска просто подаст в суд.

Сам Дерипаска назвал обвинения Навального «лживым плодом воображения» «группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании». В Кремле комментировать расследование ФБК отказались.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com