В России у шведа и украинца нашли фото с Майдана и задержали за шпионаж

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Белгородской области путинские "стражи порядка" задержали граждан Украины и Швеции, якобы фотографировавших военные объекты ВС России.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального управления ФСБ.

Задержанными оказались гражданин Украины Цацкин Артем Арнольдович, уроженец Харькова, а также подданный Королевства Швеция Том Свенссон, зарегистрированный в Киеве, однако фактически проживающий в Харькове.

По его словам, "накануне злоумышленники осуществляли фотосъемку участков местности, на которых временно дислоцируются Российские вооруженные силы с военной техникой и авиацией. При этом перемещались они на автомобиле «Мерседес», принадлежащем гражданину Польши".

В МВД отметили, что подданный Швеции пересек российскую границу по деловой визе, а Цацкин в качестве цели визита указал «туризм».

«При проверке личных вещей Тома Свенссона были обнаружены фотоснимки событий, происходивших на Майдане в Киеве, а также митингов и шествий в Тбилиси. Среди фотоснимков обнаружены изображения военной техники, временно дислоцирующейся в Белгородской области», - отметил представитель ФСБ.

В настоящее время оба задержанных возвращены в Украину. В ближайшее время им будет запрещен въезд на территорию России.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com