В России ухудшилась криминогенная обстановка из-за бежавших из Украины боевиков-дезертиров

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Террористы и российские наемники продолжают нарушать режим прекращения огня на Донбассе.

Боевики снова нанесли удар артиллерией и из установок «Град» по позициям Вооруженных сил Украины в районе донецкого аэропорта и дважды пытались его штурмовать. Все атаки террористов успешно отбиты. Такую информацию обнародовал сегодня во время традиционного ежедневного брифинга спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

 

Также вчера террористы трижды обстреляли из минометов и стрелкового оружия опорный пункт ВСУ вблизи с. Редкодуб Шахтерского р-на, после чего попытались его захватить. Наши военные успешно отбили все атаки.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 5 раз обстреляли позиции сил АТО у с. Никишино Шахтерского района из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

Зафиксировано увеличение количества обстрелов жилых кварталов, которые осуществляют банды боевиков. В частности, вчера террористами были совершены обстрелы из установок «Град» из города Кировское в направлении Донецка и Енакиево, а также по селу Троицкое Ясиноватского района. Полученные от России 240-мм самоходные артиллерийские установки «Тюльпан» бандиты также используют для обстрелов жилых кварталов г. Дебальцево.

За минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, трое военнослужащих получили ранения.

Вчера Президент Украины подписал Указ о награждении 159 украинских военных, которые принимают участие в АТО, государственными наградами. Бойцы ВСУ, МВД, СБУ и Госпогранслужбы удостоены государственных наград Украины «за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

На украинско-российской границе не прекращается активная радио и агентурная разведка Вооруженных сил РФ.

Вчера в 19:45 на участке границы под Мариуполем в районе населенных пунктов Ялта-Талаковка на высоте до 1500 м был обнаружен 1 беспилотник, который вернулся на контролируемую террористами территорию.

По оперативной информации, в Ростовской области появились новые российские подразделения. Речь идет о 100-й отдельной разведывательной бригаде из Северной Осетии, разведывательно-диверсионных группах из состава 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (из Псковской обл.) и 22-й бригаде спецназа, подчиняется главному разведуправлению Генштаба ВС РФ.

В приграничных с Украиной районах Российской Федерации фиксируется резкое ухудшение криминогенной ситуации, связанное с выездом в Россию бандитов-дезертиров, представителей неподконтрольных никому террористических банд, контрабандой и сбытом наворованного в Украине имущества. В связи с этим на закрытых украинской стороной пунктах пропуска «Изварино», «Червонопартизанск» и «Должанский» сотрудники ФСБ РФ осуществляют углубленный осмотр каждого автомобиля при въезде в Россию.

Специалисты «Укроборонпрома» за минувшие сутки отремонтировали 18 единиц бронетехники. Среди них танки, боевые машины пехоты и десанта. Отремонтировано 4 бронетранспортера БТР-70, -80 а также БТР-3, -4 для Нацгвардии Украины. Восстановлена 1 артиллерийская система.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com