В России уничтожили намокшие ракеты, предназначенные для Китая; контракт сорван

|
Версия для печатиВерсия для печати

Зенитные управляемые ракеты С-400, которые Китай заказал у России, были уничтожены. В настоящее время изготавливаются новые ракеты для систем ПВО в рамках заключенного с Пекином контракта.

Об этом сообщает Коммерсант.

«К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм. И были вынуждены все эти ракеты уничтожить»,— рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов на пресс-конференции в рамках военной выставке IDEX (цитата по «Интерфаксу»).

О том, что КНР заключила контракт на покупку систем С-400, было объявлено в апреле 2015 года. «Рособоронэкспорт» начал исполнять контракт в августе 2017 года. В январе 2018-го стало известно, что судно, перевозившее оборудование для комплексов, попало в шторм.

Судно с оборудованием для С-400 было отправлено в Китай в конце декабря. В районе пролива Ла-Манш оно попало в сильный шторм, в результате которого «часть изделий могла быть деформирована» из-за того, что не выдержали крепления для оборудования. И судно вернулось в Россию.

Зенитный комплекс «Триумф» якобы способен поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км и высоте от 5 м. С-400 может сбивать крылатые ракеты, самолеты и боеголовки МБР.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com