В России взорвался завод боеприпасов, 38 пострадавших

|
Версия для печатиВерсия для печати

На территории завода около Нижнего Новогорода, который в том числе производит боеприпасы, произошел взрыв. Десятки пострадавших, двое пропали без вести.

На предприятии "Кристалл" под Нижним Новгородом, в городе Дзержинске, в субботу, 1 июня, произошел взрыв. По словам представителя регионального управления МЧС, чьи слова цитирует "Интерфакс", возникший в результате взрыва пожар распространился на площади около 100 квадратных метров. Разрушено одно административное здание. По другим данным, взрывов было два.

В результате взрыва пострадали не менее 22 человек, двое пропали без вести. Часть пострадавших поступила в больницы с колото-резаными ранами. Пресс-служба областного правительства заявила, что "угрозы загрязнения воздуха после ЧП в Дзержинске нет". Об угрозе для людей на предприятии также не сообщается.

В пресс-службе администрации Дзержинска подтвердили, что взрыв произошел в НИИ "Кристалл". По предварительным данным, эпицентр находился в цехе полимеров. Анонимный источник информагентства сообщает, что в цеху, где произошел взрыв, производились фугасные авиабомбы и компоненты к ним. Там же, по словам источника, хранились боеприпасы.

 По факту взрыва на заводе «Кристалл» в Дзержинске возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Нижегородской области 1 июня.

 Произошедшее квалифицировали по части первой ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов). В сообщении говорится о 19 пострадавших, однако СМИ пишут уже о 38 раненых.

 По данным портала «НН.ру», военные покидают «Кристалл». Судя по всему, их помощь оказалась не нужна. На место прибыла кинологическая служба, вероятно, угроза взрывов всё ещё остаётся.

МЧС сообщает о 38 пострадавших. Четверо из них в тяжелом состоянии. Одиннадцать человек после оказания помощи отпущен домой. Информация о пропавших без вести не подтвердилась.

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com