В России задержанных «Свидетелей Иеговы» жутко пытали

|
Версия для печатиВерсия для печати

Задержанные в Сургуте последователи запрещенной в РФ за экстремизм религиозной организации «Свидетели Иеговы» заявляют о пытках в Следственном комитете. В СК РФ заявили, что эта «информация не соответствует действительности».

Как передает «Медиазона», отпущенные задержанные заявляют, что несколько часов подвергались пыткам на первом этаже здания Следственного комитета, поскольку отказывались отвечать на вопросы следователей. В частности, они говорят, что их связывали скотчем, били, раздевали, обливали водой и применяли электрошокер. Сообщается также, что те, кого после этого отпустили, заявиксировали следы травмы и обратились в прокуратуру.

Напомним, что массовые задержания последователей запрещенной организации прошли 15 февраля. Были задержаны 15 человек. Возбуждено дело по статьям о создании экстремистской организации и участии в ней (части 1 и 2 статьи 282.2 УК) и о вербовке в такую организацию (часть 1.1 той же статьи). 19 февраля трое задержаны были отправлены в СИЗО.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com