В Ростуризме рекомендуют россиянам при поездке в Крым, где плохо с едой и водой, брать с собою наличные

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ростуризм рекомендует россиянам, отправляющимся на отдых в Крым, запастись наличными и не надеяться на банкоматы. Аеще есть опасения, что туристы столкнутся с проблемой отсутствия воды и достаточного количества продуктов на полуострове.

Как указано в заявлении Ростуризма, снять деньги с карт Visa и MasterCard можно всего в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи наличных на весь полуостров, сообщает newsru.com.

Чтобы ввести в эксплуатацию банкоматы системы "Универсальная электронная карта", потребуется "достаточно длительное время", уточняет Ростуризм, призывая туроператоров сообщать клиентам о существующих сложностях

В ожидающем туристов Крыму выявились проблемы не только с продовольствием и водоснабжением, но еще и с банковским обслуживанием. 

Ранее сообщалось, что после присоединения Крыма к России его покинули украинские банки (как оккупированную территорию) и российские госбанки (из-за риска введения западных санкций). Как стало известно в мае, крупнейшие банки региона планируют в обозримой перспективе начать выпуск банковских карт системы ПРО 100.

Но получится ли у туристов приобрести необходимые товары, даже имея на руках достаточное количество наличных денег, остается на данный момент неизвестным. По сообщениям местных жителей, Крыму может грозить дефицит товаров, который создают российские предприниматели: они начали массово скупать крымские продукты, поскольку цены на полуострове значительно ниже общероссийских.

Министерство аграрной политики полуострова сообщает, что в Крыму уже принят запрет на вывоз пшеницы, муки, молока, растительного масла, сахара, гречневой крупы, яиц и мясных продуктов. При этом, по данным ведомства, никаких проблем с поставками продовольствия в регионе нет, подтверждения находит лишь информация о дефиците шоколада после ухода с рынка (из-за запрета со стороны РФ) продукции фирмы Roshen.

Ранее сообщалось о проблемах с обеспечением Крыма пресной водой и электроэнергией. Поставки воды через Северо-Крымский канал с Украины снижены до минимального показателя, также украинская энергетическая компания грозилась отключить в Крыму электричество из-за долгов предприятий, общая сумма которых превысила 70 млн долларов.

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]