В рядах террористов ИГИЛ воюет 1800 россиян

|
Версия для печатиВерсия для печати

В рядах группировки Исламское государство сражаются 1800 граждан России. Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев на встрече с главными редакторами российских СМИ.

Как сообщает ВВС, против россиян, ставших членами группировки ИГИЛ возбуждено 477 уголовных дел. Большая часть вернувшихся с войны в Сирии и Ираке российских участников группировки остается на Северном Кавказе.

Ранее ФСБ России оценивала, что россияне составляют до 8% от общего числа боевиков ИГИЛ.

В последние недели Россия резко усилила военное присутствие в Сирии, тогда как ВВС США продолжают ежедневно бомбить позиции террористов организации Исламское государство на территории как Сирии, так и сопредельного Ирака. 

По данным американской разведки, Россия направляет в среднем два военно-транспортных самолета в день на базу ВВС в провинции Латакия, которая является оплотом поддерживаемого Кремлем сирийского президента Башара Асада.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]