В СБУ заявляют, что установили уже более 2 тысяч человек из «ЧВК Вагнера»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Среди погибших десантников самолета ИЛ-76, к сбитию которого в 2014 году причастна «ЧВК Вагнера», был близкий родственник самого «вагнеровца».

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил глава Службы безопасности Василий Грицак.

Он рассказал, что СБУ продолжает работу по установлению членов «ЧВК Вагнера» к военным преступлениям на территории Украины и других государств.

«На сегодняшний день нами установлено уже более 2 тысяч человек из ЧВК», — уточнил глава СБУ.

«Вы помните сбитый ИЛ-76 над Луганским аэропортом в июне 2014 года, когда погибло 40 десантников и 9 членов экипажа. Среди погибших был и командир отделения 25-й Днепровской воздушно-десантной бригады ВСУ старший солдат Олег Лифинцев, родом из Каховки», — поведал Грицак.

Мы установили, что его родственник Алексей Лифинцев — предатель Украины из Севастополя, проходит службу в «ЧВК Вагнера» и занимает должность командира минометной батареи, его личный номер М1184«.

По словам Грицака, у украинской спецслужбы есть документальная информация, что часть «вагнеровцев» почти ежедневно летом 2014 года обстреливали Луганский аэропорт.

«Мы устанавливаем степень родства этих людей, но могу сказать, что это близкий родственник, и представьте себе, десантник был в ИЛ-76, а его родственник — служит в ЧВК», — подытожил глава СБУ.

На фото: командир "ЧВК Вагнера" Дмитрий Уткин с позывным "Вагнер", несмотря на "расследование СБУ, беспрепятственно приезжал в Украину в 2015 году.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com