В сети появилось видео, подтверждающее стрельбу «Беркута» по протестующим

|
Версия для печатиВерсия для печати

В интернете появилась видеозапись, датированная ночью 22 января, на которой видно, как «Беркут» в Киеве стреляет из ружей в сторону протестующих.

Соответствующие кадры сняты из-за спин силовиков.

«Владельцы оружия сразу обратили внимание на выстрел, который зафиксирован на 94 секунде записи, по их мнению по уровню отдачи ружья и шума, выстрел был сделан не резиновыми пулями», — так прокомментировали это видео на странице ЄвроМайдан — EuroMaydan, сообщает Украинская правда.

Как известно, в ночь на 22 января на улице Грушевского в Киеве были самые горячие столкновения, гремели взрывы и выстрелы, многие люди пострадали, как минимум трое умерли от ранений, еще один парень был сброшен "Беркутом"  с колоннады (его имя до сих пор неизвестно).

Представители власти заявляли, что в МВД не используют патроны, которыми были убиты Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник (последний умер от ранений позже), и что вообще их убийства — провокации, которые на руку оппозиции, но никак не власти.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com