В школьных учебниках для старших классов в России говорится, что Украина — «неестественное государство без исторической перспективы»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Об этом заявил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук на пресс-конференции в Киеве,

 
Леонид Кравчук рассказал о том, что видел учебник истории, по которому обучаются старшеклассники и студенты в вузах, где говорится: «Украина — неестественное государственное образование и как такое не имеет исторической перспективы».

По мнению Кравчука, такое представление Украины в школьных учебниках объясняет проблемы в межгосударственных отношениях с Россией.

«Может быть равноправное соглашение с „неестественным образованием“?» — сказал он.

«А вот эти хлопцы и девочки, которые сидят за партами, через 10 лет придут к власти. Они будут думать так, как думает Путин. Он ведь сказал, что „Украина — это ненадежное государство, вы не очень спешите с ним заключать соглашения“, — сказал экс-президент.

По мнению Кравчука подобное отношение к Украине является оскорбительным, пишет «Новый Регион».

Меня оскорбляют, а мы стоим на коленях и говорим: „Ой, без России мы не можем!“. Или мы дебилы, или у нас что-то такое повлияло сверху», — сказал Кравчук.

В заключение он также заявил, что никогда не считал своей родиной СССР.
«Я не могу считать родиной ту страну, что уничтожила миллионы людей в голодоморах, репрессиях, войнах. Это не моя родина», — сказал бывший идеолог Компартии УССР.

 Аргумент 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com