В Симферополе напали на здание Меджлиса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Здание регионального Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе подверглось нападению неизвестных.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев, передает Крым.Реалии.

«Разбили стекло в помещение Симферопольского регионального меджлиса по адресу: г. Симферополь, ул. Чехова, 20. Акции против Меджлиса и крымскотатарского народа продолжаются. При этом, в совокупности хулиганские и так называемые «правоохранительные» и «судебные» действия», – написал Бариев.

Когда именно было совершено нападение на здание регионального Меджлиса, координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа не сообщил.

На сайте крымской полиции, подконтрольной Кремлю, о происшествии нечего не сообщается

В Крыму продолжаются судебные попытки запретить на полуострове Меджлис крымскотатарского народа. Международные правозащитные организации в связи с этим опасаются массовых гонений на крымских татар.

В Организации Объединенных Наций призвали Российскую Федерацию не допустить закрытия Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму.

Подконтрольная России так называемая прокуратура Крыма на заседании суда 3 марта предоставила «доказательства» на 630 страницах и 10-ти дисках. Защите Меджлиса предоставили 7 дней на знакомство с материалами.

Новый суд назначен на 10 марта.

Крымская правозащитная группа обратилась в международные организации с заявлением о недопустимости запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму.

Евросоюз уже выразил обеспокоенность намерениями запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года лидерам крымских татар Рефату Чубарову, Мустафе Джемилеву российские власти запретили въезд на полуостров на пять лет.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com