В составе фракции БПП создана «антикоррупционная платформа»

|
Версия для печатиВерсия для печати
В парламенте, а именно в середине фракции БПП создается группа противодействия коррупции во власти - "Антикоррупционная платформа".
 
Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем, передает пресс-служба партии.
 
Главная цель «Антикоррупционной платформы» - противодействие коррупции как в парламенте в целом, так и внутри фракции, а также депутатский контроль за деятельностью исполнительной власти, в первую очередь, правоохранительных органов, специализирующихся на коррупции в высших эшелонах власти. Сопредседателями объединения были избраны народные депутаты Украины Мустафа-Маси Найем и Виктор Чумак.
 
В состав этой группы на сегодня уже вошли 15 народных депутатов: Мустафа Найем, Виктор Чумак, Светлана Залищук, Ольга Богомолец, Сергей Лещенко, Егор Фирсов, Наталья Новак, Ольга Червакова, Оксана Юринец, Владислав Голуб, Алексей Мушак, Юрий Соловей, Павел Ризаненко Иванна Климпуш-Цинцадзе и Александр Черненко.
 
«Все эти люди, так или иначе, выступали в течение последнего года против коррупции, имели индивидуальные антикоррупционные программы, проводили расследования, публично заявляли о фактах коррупции в различных сферах. Но, в большинстве случаев, мы оказывались одни. Сейчас имеем ситуацию, когда каждого из нас преследуют, когда каждого из нас уничтожают, в частности, информационно. И все наши попытки донести правду до руководства государства, в генеральную прокуратуру, в правоохранительные органы натыкаются на стену. Мы решили объединить усилия и дальше действовать программно, вместе - с тем, чтобы эта информация доходила до адресата, и чтобы преодолеть это, по крайней мере там, где мы имеем доступ ", - сообщил Найем.
 
"Мы начинаем из нашей фракции, из парламента - и потом будем говорить об исполнительной власти. Всю информацию мы будем публиковать в наших отчетах», - добавил парламентарий.
 
"Задача этой группы - контроль за коррупционными действиями как внутри парламентской фракции" Блока Петра Порошенко", так и вне ее. Это и в деятельности правоохранительных органов, и в деятельности органов исполнительной власти, государственных предприятий и т.д. ", - отметил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак.
 
"Нас уже 15, думаю, что будет не менее 100 человек. Без сомнения, мы не можем охватить все, мы не можем знать все - но, если мы будем знать о коррупционной деятельности лиц, занимающих политическую должность, государственную должность, это будет обсуждаться, в первую очередь, на фракции, в парламенте. Если этого не будет достаточно - это будет становиться публичной информацией, если и этого не будет достаточно, это будет идти в правоохранительные органы ", - отметил Виктор Чумак.

В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]