В США 11 сентября вспоминают чудовищную трагедию, произошедшую 13 лет тому назад

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Соединенных Штатах сегодня, 11 сентября, вспоминают чудовищную трагедию, которая произошла ровно 13 лет назад, в 2001 году. Американские политики, общественные деятели и родственники погибших в терактах 9/11 собрались в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании, чтобы почтить память почти трех тысяч жертв.

Об этом сообщает newsru.com, со ссылкой на Reuters.

В нижней части Манхэттена во время церемонии, ставшей ежегодным ритуалом, будут зачитывать вслух имена погибших людей, прерывая чтение минутами молчания - так знаменуется падение каждого из четырех самолетов, угнанных террористами, два их которых врезались в небоскребы Всемирного торгового центра.

Президент США Барак Обама должен выступить в Пентагоне, в здание которого также врезался самолет. Американский лидер выступит во время частной церемонии с участием родственников жертв, погибших в штаб-квартире Министерства обороны США.

Стоит добавить, что церемония в Нью-Йорке состоится в Национальном мемориале 11 сентября, или в Мемориале Всемирного торгового центра, который был открыт в десятую годовщину разрушения башен-близнецов на месте, где стояли здания. Отметим, что единственная церемония, открытая для широкой публики, проходит в Национальном мемориале в штате Пенсильвания, где рухнул один из захваченных самолетов.

Утром 11 сентября 2001 года девятнадцать террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную летную подготовку. Два Boeing врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне, четвертый рухнул в штате Пенсильвания.

В результате терактов погибли около трех тысяч человек (2977 человек, еще 24 считаются пропавшими без вести), более шести тысяч были ранены. Известно, что на двух самолетах, которые врезались в небоскребы ВТЦ, в общей сложности погибли 157 человек. Кроме того, погибли 343 пожарных, 60 полицейских и 8 сотрудников скорой помощи.

Точная цифра ущерба, нанесенного терактами 11 сентября, неизвестна. В сентябре 2006 года президент США Джордж Буш-младший сообщил, что ущерб от терактов 11 сентября 2001 года составил для США по самой низкой оценке 500 миллиардов долларов.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com