Официально: в США инопланетян нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Правительство США официально заявило, что никогда не входило в контакт с пришельцами и не сталкивалось со свидетельствами существования внеземной жизни.

Как  сообщает BBC News, это заявление было сделано в ответ на запрос сайта We The People, передающего правительству любые прошения, получившие более 5 тыс. подписей.

«У американского правительства нет никаких доказательств, что вне нашей планеты существует жизнь или что пришельцы с других планет контактировали с кем-либо из людей. Добавим, что нет и заслуживающей доверия информации, которая свидетельствовала бы о сокрытии каких-либо доказательств от народа», — рассказал Фил Ларсон (Phil Larson) из Департамента политики в области науки и технологий в администрации президента США. Под петициями с вопросом о контактах и существовании внеземной жизни подписалось более 17 тыс. человек. С тех пор Белый дом поднял минимальное необходимое количество необходимых подписей до 25 тыс.

Как отмечает издание Вокруг света, что в прошлом году два видных британских ученых высказывали свои взгляды на возможность существования инопланетян и то, какие нравы и внешность могут у них оказаться. Стивен Хокинг (Stephen Hawking), известный астрофизик, страдающий от рассеянного склероза,рассказал, что считает наличие внеземной разумной жизни во многих частях галактики вполне возможным. Впрочем, ученый пришел к выводу, что людям лучше попытаться избежать контакта, вместо того чтобы стремиться к нему, отправляя в космос радиосигналы, диаграммы с расположением Земли и т.д. Если представители этой жизни появятся на земле, то «последствия могут быть такими же, как для индейцев после прибытия Колумба в Америку».

А профессор Саймон Конвей Моррис (Simon Conway Morris) из Кембриджского университета (Cambridge University), Великобритания, полагает, что инопланетяне, если они существуют, похожи на людей. По мнению ученого, представители внеземных цивилизаций эволюционировали так же, как земляне, и имеют много внешних черт, схожих с человеческими, — у них есть головы, тела и конечности. Передвигаются они, вероятно, на двух ногах, а на окружающий мир смотрят глазами.

В сентябре же прошлого года ООН назначило Мазлан Отман (Mazlan Othman), ученого из Малайзии и главу Агентства ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs), послом к инопланетянам, на случай, если они вдруг появятся. «Продолжающийся поиск внеземного общения поддерживает надежду, что однажды человечество получит сигнал от инопланетян», — заметила Мазлан Отман после своего назначения. Она считает, что в ожидании этого момента люди должны подготовить ответ, учитывающий все сложности ситуации.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com