В США представлен истребитель шестого поколения

|
Версия для печатиВерсия для печати

Авиастроители из Boeing показали миру внешность разрабатываемого ими истребителя шестого поколения. Самолет построен по аэродинамической схеме «смешанное крыло».

Один из крупнейших мировых авиастроителей – корпорация Boeing – продемонстрировала то, как может выглядеть истребитель шестого поколения. Пока что прорабатывается концепция будущего самолета. Создатели машины применили новую аэродинамическую схему «смешанное крыло».

Как сообщает  Naked Science, внешне она напоминает схему «летающее крыло», использованную на бомбардировщике-невидимке B-2. Однако имеются и важные отличия. В случае со «смешанным крылом» фюзеляж летательного аппарата четко выражен и переходит в консоли крыла за счет плавных корневых наплывов. Отказ от горизонтальных стабилизаторов с рулями высоты и киля с рулем направления может быть обусловлен стремлением максимально снизить радиолокационную заметность летательного аппарата. 

Важным моментом является наличие у самолета кабины пилота. Дело в том, что многие эксперты прогнозируют «беспилотное» шестое поколение. Не исключено, впрочем, что Boeing создаст как пилотируемый, так и беспилотный вариант нового самолета. Отметим, что сейчас ряд ведущих авиастроительных компаний прорабатывают вариант, при котором один пилотируемый истребитель будет управлять несколькими БПЛА, созданными на его основе.

Отметим, что пока военные США не сформировали окончательный список требований, предъявляемых к истребителям шестого поколения. Вероятно, новый самолет должен будет уметь выполнять сверхзвуковой полет без использования форсажа. Кроме того, шестое поколение хотят сделать еще более незаметным, чем пятое. Важным отличием от всех предыдущих поколений может быть оснащение новых самолетов лазерным оружием, способным сбивать другие летательные аппараты и ракеты. Согласно предварительным оценкам, ожидать поступление шестого поколения на вооружение можно будет не ранее 2030-х годов.

Boeing не единственная компания, которая занимается созданием таких машин. Ранее свое видение истребителя будущего представила американская компания Northrop Grumman. Аналогичные работы также ведутся в недрах Lockheed Martin.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com