В Станице Луганская на мине террористов подорвался гражданский автомобиль, погибла женщина-водитель

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Ситуация в зоне АТО остается напряженной. В течение суток режим прекращения огня сохранялся. Но также были зафиксированы его единичные нарушения. Потерь среди украинских военных нет.

Из минометов, ствольной артиллерии и ракетных систем залпового огня был обстрелян Донецкий аэропорт.
Вчера в 08:00 на блокпосту в районе юго-западной окраине н.п. Станица Луганская на мине террористов подорвался гражданский автомобиль. В результате взрыва погибла женщина-водитель; один пограничник получил ранения.

В течение суток боевых столкновений с российским наемниками на границе не происходило.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

За сутки в рамках Мирного плана Президента Украины освобождены 57 украинских военных, захваченных террористами. Работа по освобождению заложников продолжается, мы будем сообщать о результатах.
Одновременно фиксируется прекращение выхода российских войск с территории Украины.

Зафиксирована концентрация присутствия террористов в районе Рассыпного и Пелагеевка Донецкой области.

На территории временно оккупированного Крыма на полигоне взлетно-посадочных систем «Нитка» около г. Саки завершились учения летчиков отдельного корабельного истребительного авиационного полка палубной авиации Северного флота.

Одновременно фиксируется существенное снижение активности боевиков в Мариупольском и Новоазовском районах, что можно объяснить работой в них Миссии ОБСЕ.

Заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам внешней политики и политики безопасности Джеймс Аппатурай заявил об уменьшении количества военнослужащих регулярной армии РФ, однако констатировал сохранение войск специального назначения на территории Украины. При этом в секретариате НАТО считают, что в Украине остаются около 1 тыс. российских военных, а на российско-украинской границе – около 20 тыс.

По Новоазовскому района постоянно перемещается специально оборудованный автомобиль, который осуществляет радиоэлектронные помехи и прослушивания абонентов мобильных операторов.

За неделю, прошедшую после подписания Минского протокола о прекращении огня, потери украинских военных составляют 5 человек. В частности, погибли три пограничника, 1 военный Вооруженных Сил и один представитель Национальной гвардии. Кроме этого, от тяжелых ранений, полученных еще до объявления режима прекращения огня, в госпитале умерли 3 бойца Вооруженных Сил Украины. Всего с начала АТО погибли 873 украинских военных, 3275 получили ранения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com