В Таиланде протестующие против политики правительства приступили к блокаде Бангкока

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Таиланде, где не прекращаются массовые антиправительственные протесты, оппозиционеры в понедельник, 13 января, приступили к блокаде столицы страны Бангкока.

Как сообщает dw.de, десятки тысяч демонстрантов перекрыли важнейшие дороги города. Оппозиционеры намерены также нарушить электроснабжение административных зданий и не пропускать правительственных чиновников на работу, сообщает агентство AFP.

Демонстранты хотят не допустить проведения досрочных выборов, назначенных на февраль, и требуют отставки премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават. По сообщению полиции, возле штаб-квартиры оппозиционной Демократической партии в Бангкоке утром прозвучали выстрелы. Оппозиционеры заявили, что они будут блокировать Бангкок, пока не добьются своих целей. Правительство направило 20 тысяч полицейских для восстановления порядка.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента страны и отставке правительства под ее руководством.

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]